Es
ist Hochsommer, und es ist heiß. Da helfen nur ein paar kühle Black Label-Biere
oder ein Savannah Dry Cider. Wer es noch ein bisschen heißer will, schaut zu,
wie das Stück Steak oder Burenwurst, das er sich gerade an der Theke ausgesucht
hat, im glühenden, riesigen Grillofen gegart wird.
Wir sind mit Vuyswa und
ihrer Enkelin Nicky bei Mzoli im Township Gugulethu verabredet, im legendären Braairestaurant mit angeschlossener Fleischerei. Vuyiswas Sohn
ist mit Mzolis Besitzer zur Schule gegangen. Ihr wollt wohl abtanzen, fragt er
lachend, denn braaiFleisch ist nicht alles bei Mzoli.
Heute am Samstagnachmittag ist es dort brechend voll. Wir quetschen uns mit
unseren einheimischen Freundinnen auf ein paar Plastikstühle in der Ecke und
sehen der wogenden, meist jungen Menge beim Tanzen zu. Wie große Wellen geht
der pulsende Rhythmus über die Tanzenden hinweg, und wir Hineingeschmeckten schunkeln
etwas verschämt mit. Für ein paar Stunden gehören wir dazu, zum Leben im
Township.
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