Im Blogeintrag vom 4.4.16 war von einem ungewöhnlichen
Kochbuch mit Kapstädter Traditionsrezepten zu lesen. Es war in den beiden
Küchen von Tannie (Tantchen) Koelsom Kamalie und Flori Schrikker im Cape Flats
Viertel Bonteheuwel entstanden und feierte die satt machende und gesellige
Familienküche.
Wer Gelegenheit hat, in Südafrika in einen Buchladen zu
kommen, sollte sich Koek samKaaps nicht
entgehen lassen. Selbst wer Afrikaans nicht beherrscht wird seine Freude daran haben,
wie diese beiden Frauen, denen im Leben nichts geschenkt wurde, das gute Essen
und ihre Gemeinschaft feiern.
In Floris Küche,
Die Burger, 13.1.17
Der Erfolg gibt ihnen recht. Gerade ist ihr Buch vom Gremium
der Gourmands, die jährlich ein Kochbuch auszeichnen zum besten Kochbuch
Südafrikas gekürt worden. Dabei geht es in Koelsoems und Floris Küchen alles
andere als schicki-micki zu. Da ist alles einfach, vielfach gebraucht und
zweckmäßig. Im Mai wird ihr Buch in China um den Weltkochbuchpreis kämpfen. Veel geluck
/ Viel Glück, liewe Koelsoem und Flori!
Flori und Koelsoem im Sonntagstaat - Die Son, 18.9.2016
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